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EMBEDDED

62 • NOVEMBRE • 2016

qualità del prodotto non è ottimale, perché gli stan-

dard relativi ai prodotti variano da un paese all’al-

tro e la qualità del prodotto cambia nel corso di una

stagione. Per essere in grado di ridurre al minimo

gli scarti per il produttore e mantenere comunque

la qualità appropriata per il cliente, sono necessa-

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qualità, che rappresentano un’attività quasi impos-

sibile per l’occhio e il cervello umano.

Un’azienda che si occupa di questo campo di appli-

cazione è la danese Qtechnology. La società produce

avanzate videocamere per la selezione degli ortag-

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di immagini all’ora per ogni macchina: una quan-

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rimento di oltre 6 ore con una singola connessione

Gigabit Ethernet.

Risolvere il problema con algoritmi più semplici

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mere, l’aumento dell’illuminazione nella macchina,

l’occupazione di più spazio negli stabilimenti e così

via. L’alternativa è applicare una notevole poten-

za di elaborazione, attraverso un’unità di elabo-

razione centralizzata con connessioni a larghezza

di banda elevata o un’elaborazione distribuita con

videocamere avanzate, elaborando i dati in tempo

reale direttamente nella videocamera e inviando al

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relativi a ogni prodotto.

Per supportare le diverse tecnologie di acquisizione

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cambiabili con diverse matrici di sensori da abbi-

nare ai sistemi delle videocamere avanzate. La sua

testina per le immagini iperspettrali, ad esempio,

consente il rilevamento non distruttivo della quali-

tà e della sicurezza dei prodotti alimentari.

Nei sistemi di visione standard, la qualità e la si-

curezza dei prodotti alimentari sono generalmente

À

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all’industria alimentare l’opportunità di includere

nuove caratteristiche nella valutazione della qua-

lità e della sicurezza, come caratteristiche chimi-

che e biologiche per la determinazione di zuccheri,

grassi, umidità e carica batterica nei prodotti.