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EMBEDDED
62 • NOVEMBRE • 2016
qualità del prodotto non è ottimale, perché gli stan-
dard relativi ai prodotti variano da un paese all’al-
tro e la qualità del prodotto cambia nel corso di una
stagione. Per essere in grado di ridurre al minimo
gli scarti per il produttore e mantenere comunque
la qualità appropriata per il cliente, sono necessa-
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qualità, che rappresentano un’attività quasi impos-
sibile per l’occhio e il cervello umano.
Un’azienda che si occupa di questo campo di appli-
cazione è la danese Qtechnology. La società produce
avanzate videocamere per la selezione degli ortag-
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di immagini all’ora per ogni macchina: una quan-
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rimento di oltre 6 ore con una singola connessione
Gigabit Ethernet.
Risolvere il problema con algoritmi più semplici
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mere, l’aumento dell’illuminazione nella macchina,
l’occupazione di più spazio negli stabilimenti e così
via. L’alternativa è applicare una notevole poten-
za di elaborazione, attraverso un’unità di elabo-
razione centralizzata con connessioni a larghezza
di banda elevata o un’elaborazione distribuita con
videocamere avanzate, elaborando i dati in tempo
reale direttamente nella videocamera e inviando al
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relativi a ogni prodotto.
Per supportare le diverse tecnologie di acquisizione
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cambiabili con diverse matrici di sensori da abbi-
nare ai sistemi delle videocamere avanzate. La sua
testina per le immagini iperspettrali, ad esempio,
consente il rilevamento non distruttivo della quali-
tà e della sicurezza dei prodotti alimentari.
Nei sistemi di visione standard, la qualità e la si-
curezza dei prodotti alimentari sono generalmente
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all’industria alimentare l’opportunità di includere
nuove caratteristiche nella valutazione della qua-
lità e della sicurezza, come caratteristiche chimi-
che e biologiche per la determinazione di zuccheri,
grassi, umidità e carica batterica nei prodotti.